- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничная панна-котта "Синьорина"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:22
Клубника | 300 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Сливки | 220 мл |
Желатин | 7 г |
Сироп клубничный | 50 мл |
Масло растительное | 250 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось! |
Клубничная панна-котта "Синьорина"
Клубничное пюре.
Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Протереть через сито, чтобы удалить семечки. У меня получилось 260 г готового пюре.
Панна-котта.
Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.
Добавить в сливки 180 г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать.
Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния.
Разлить по формочками. И поместить на пару часов в холодильник.
"Икра".
Масло поместить на 30 часов в холодильник и хорошо охладить.
Замочить порошковый желатин в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть сироп, но не дать ему закипеть и растворить в нем желатин.
Чтобы сделать капли, можно поместить желатиновую смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой, можно сделать их обычной пипеткой, а можно с помощью медицинского шприца. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, иначе капли сплющатся. И ещё - если смесь загустела, её можно подогреть в СВЧ или в горячей воде.
В просторную миску поместить лёд, насыпать в него 1/2 стакана крупной соли, поместить сверху миску с холодным маслом и долить в лёд пару стаканов воды, чтобы масло в миске охлаждалось полностью.
Капаем желатиновую смесь в холодное масло небольшими каплями и небольшими партиями. Откидываем на ситечко, чтобы дать стечь маслу.
Готовая" икра". Хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости.
Растопить шоколад и сделать шоколадные подложки, диаметром равным диаметру панна-котты или чуть больше.
Освободить панна-коту от формы, погрузив формочки на пару секунд в горячую воду и поместить на шоколадные подложки. Украсить взбитыми сливками,"икрой" и веточкой мяты.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59797-klubnichnaya-panna-kotta-quotsinorinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.