- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем "Птичье молоко"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:28
Белок яичный | 6 шт |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 25 г |
Ванилин | по вкусу |
Нежное, приятное на вкус суфле. |
Крем "Птичье молоко"
1. 25 г желатина замачиваем до набухания в 150 мл холодной кипячeной воды.
2. Белки взбиваем в тугую пену с половиной нормы сахара.
3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.
4. Сливки используем или готовые из магазинного тетрапака (они, как правило, уже сладкие) или покупаем сладкие рыночные. Миксером взбиваем до плотно-взбитого состояния. Если используем магазинные сливки - всю норму сахара кладeм при взбивании белков, а если рыночные - вторую половину сахара добавляем при взбивании.
5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх, соединяем взбитые белки и взбитые сливки.
6. ФИНАЛ: потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем.
Можно выложить на подготовленные креманки с ананасами, измельчeнной курагой, черносливом, дроблеными орешками. С чем нравится.
Можно смазать обычные бисквитные коржи (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). Коржи, естественно, предварительно разрезать на 2 части, пропитать ананасным соком, присыпать измельчeнными кусочками ананасов и дроблеными, поджаренными орешками и сверху наш божественный крем.
Вынести творение на холод.
После застывания советую полить растопленным шоколадом (не горячим).
На здоровье. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59892-krem-ptiche-moloko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.