- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Каштаны 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Миндаль 50 г
Маскарпоне 100 г

Личные впечатления о рецепте
Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Для начала сделаем надрез на каштанах и подержим их в горячей воде (на газу, но что бы не кипело) минут 10-15, чтобы можно было легче их почистить.

Затем сольем воду, почистим каштаны (занятие для терпеливых:), сложим заново в кастрюльку, зальем водой и поставим варить на средний огонь до готовности. Они должны быть мягкие.

Пока каштаны варятся, приготовим крем. Желток взбиваем со 100 г сахара, добавляем туда Маскарпоне, опять взбиваем. Отдельно взбиваем белок до пиков, добавляем в смесь с маскарпоне и все аккуратно перемешиваем. Когда наши каштаны сварились, сливаем воду и перемалываем их в блендере до состояния каши. Смешиваем с кремом из маскарпоне и получается вот такой густой крем.

Крем готов. Отправляем его в холодильник пока готовим безе. Два белка взбить до пиков. Добавляя сахар тоненькой струйкой, продолжать взбивать. Затем добавить миндальную муку. Перемешать.

На противень выложить ложечкой или шприцем вот такие кругляшки. Положить в нагретую до 150градусов духовку сушиться.

Как только безе высушится, вытащить из духовки и дать остыть.

А теперь самое интересное. Собираем наш "Mille-feuille". На блюдо кладем лепешечку из безе. Сверху укладываем каштановый крем. Он густой, растекаться не должен. Сверху опять кладем лепешечку безе. Вот так.

Снова слой крема и заключительная лепешка безе поверх него. Сверху я украсила засахаренными каштанами. Посыпала немного сахарной пудрой. И вот что получилось.

А это вид свеху.

Ну вот, собственно, и все. Немного трудоемко, но стоит того!!! У крема насыенный каштановый вкус, а безе приятно тает во рту. Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59913-Mille-feuille-iz-mindalnogo-beze-i-kashtanovogo-krema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.