- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тянучка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 3 ломт.
Сахар 500 г
Вода 200 мл
Сок лимонный 1 шт
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкая тянучка, которую можно использовать в качестве соединительного крема в печеньях, да и просто ложкой ее поесть даже очень вкусно. По вкусу напоминает крем из печенья Чоко-Пай. Подходит к блинам, оладьям, не сильно сладким сырникам.

Тянучка

1. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) и заливаем его 125 мл воды., доводим до кипения и полного растворения сахара.

2. в это время замочите желатин в 75 мл холодной воды.

3. Когда сироп закипел, снимите его с огня и добавьте желатиновую воду и мешайте до полного растворения желатина ( минуты 3)

4. А теперь настал самый трудный момент - взбивание. Если Вам повезло и Вы являетесь обладателем стационарного миксера, то просто переливаем в его чашу сироп и ставим на взбивание на средней скорости на 5 минут. Если у Вас обычный миксер, то можно в этой же кастрюле взбить наш сироп

Взбивание проходит в 3 этапа:

1. Взбиваем 5- 7 минут и даем отдохнуть массе 3 минуты

2. Еще раз взбиваем 5 минут (на этом этапе Вы уже увидите довольно крутую белую пену)- делаем перерыв на 5 минут

3. Добавляем соду гашенную лимонным соком и взбиваем еще минут 7-10

5. Отправляем нашу массу в холодильник для более сильного загустения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59923-tyanuchka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.