- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тянучка
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:29
| Желатин | 3 ломт. |
| Сахар | 500 г |
| Вода | 200 мл |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Сладкая тянучка, которую можно использовать в качестве соединительного крема в печеньях, да и просто ложкой ее поесть даже очень вкусно. По вкусу напоминает крем из печенья Чоко-Пай. Подходит к блинам, оладьям, не сильно сладким сырникам. |
Тянучка
1. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) и заливаем его 125 мл воды., доводим до кипения и полного растворения сахара.
2. в это время замочите желатин в 75 мл холодной воды.
3. Когда сироп закипел, снимите его с огня и добавьте желатиновую воду и мешайте до полного растворения желатина ( минуты 3)
4. А теперь настал самый трудный момент - взбивание. Если Вам повезло и Вы являетесь обладателем стационарного миксера, то просто переливаем в его чашу сироп и ставим на взбивание на средней скорости на 5 минут. Если у Вас обычный миксер, то можно в этой же кастрюле взбить наш сироп
Взбивание проходит в 3 этапа:
1. Взбиваем 5- 7 минут и даем отдохнуть массе 3 минуты
2. Еще раз взбиваем 5 минут (на этом этапе Вы уже увидите довольно крутую белую пену)- делаем перерыв на 5 минут
3. Добавляем соду гашенную лимонным соком и взбиваем еще минут 7-10
5. Отправляем нашу массу в холодильник для более сильного загустения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59923-tyanuchka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.