- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный курд

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 4 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Лимонный творог. Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов.

Лимонный курд

Доведeм до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъeм яйца до пены и тонкой струйкой вольeм в горячий лимонный сок. Возвращаем всe это на паровую баню и, помешивая, доводим до загустения. Варим ещe минут 5 мин. (постоянно помешивая), добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем до гладкой консистенции и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно процедить горячий крем через ситечко и избавиться от цедры.

Хранить в холодильнике с плотно закрытыми крышками. В моей семье этот крем едят и с блинчиками, и хрустящими слойками, и с заварными булочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59930-limonnyiy-kurd.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.