- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонный курд
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:30
Лимон | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Лимонный творог. Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов. |
Лимонный курд
Доведeм до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъeм яйца до пены и тонкой струйкой вольeм в горячий лимонный сок. Возвращаем всe это на паровую баню и, помешивая, доводим до загустения. Варим ещe минут 5 мин. (постоянно помешивая), добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем до гладкой консистенции и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно процедить горячий крем через ситечко и избавиться от цедры.
Хранить в холодильнике с плотно закрытыми крышками. В моей семье этот крем едят и с блинчиками, и хрустящими слойками, и с заварными булочками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59930-limonnyiy-kurd.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.