- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый мусс с твилем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:35
Апельсин | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Вино красное сухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Клубника | по вкусу |
На конкурс "Сладкий вкус лета" |
Апельсиновый мусс с твилем
Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.
Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.
Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник.
Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 гр.
Готовый твиль остудить на ровной поверхности
Твиль правильно приготовлен, если его можно нарезать ножницами. Что, собственно, и надо сделать - приготовить украшение.
Вырезаем кружок из твиля большего диаметра, чем формочка с муссом
Достаем мусс из формочки, аккуратно выкладываем на твиль. Украшаем и подаем на десерт!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60005-apelsinovyiy-muss-s-tvilem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.