- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый мусс с твилем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 4 шт
Сливки 150 мл
Вино красное сухое 100 мл
Вода 100 мл
Желатин 20 г
Сахар 5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Кунжут 30 г
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 пакет.
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Сладкий вкус лета"

Апельсиновый мусс с твилем

Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.

Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.

Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник.

Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 гр.

Готовый твиль остудить на ровной поверхности

Твиль правильно приготовлен, если его можно нарезать ножницами. Что, собственно, и надо сделать - приготовить украшение.

Вырезаем кружок из твиля большего диаметра, чем формочка с муссом

Достаем мусс из формочки, аккуратно выкладываем на твиль. Украшаем и подаем на десерт!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60005-apelsinovyiy-muss-s-tvilem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.