- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36
Клюква | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 3 пач. |
Сливки | л |
Вода | 3 стак. |
Корица | 1 пач. |
Йогрурт | стак. |
Воздушная, пузыристая структура клюквенного мусса в сочетании с нежными взбитыми сливками и черничным йогуртом контрастируют с неожиданным вкусом тигра из корицы! Это восхитительно вкусно! Будет украшением Вашего новогоднего стола, символом наступающего года Тигра! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"
Блендером растираем клюкву с сахаром.
В полученную массу вливаем горячую кипяченую воду (но не кипяток!).
Перфекционисты (люди, стремящиеся к совершенству) могут этот морс пропустить через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких клюквенных косточек и ягодной кожуры.
Но я этого не делаю, поскольку этот жмых чрезвычайно полезен для здоровья!
Затем в морс постепенно всыпаем весь быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его полного растворения.
После остывания смесь убираем в морозилку минут на 20-30.
Когда желе схватится, его нужно быстро взбить миксером до образования пышной однородной пены. Объем увеличивается почти в 2 раза!
Полученную массу быстро разложить в формочки и поставить в холод для дальнейшего застывания.
Застывание мусса можно проверить, перевернув формочку.
Далее взбиваем сливки. Они должны быть хорошо охлаждены. Если плохо взбиваются, можно добавить "загуститель для сметаны и сливок".
Когда сливки взбились до пиков, добавляем черничный йогурт и снова взбиваем.
Должна получиться вот такая масса с устойчивыми пиками.
Взбитые сливки выкладываем на клюквенный мусс.
Сверху наносим рисунок из корицы через вырезанный трафарет.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/29_12_09/251169.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/29_12_09/small/251169.jpg[/img][/url]
Для создания новогодней композиции я использовала большое зеркало, на котором в елочном порядке расставила свечи.
Салат "Соломка к Рождеству" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37698/
Канапе "Новогоднее конфетти" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37696/
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60022-desert-moy-laskovyiy-i-nezhnyiy-zver.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.