- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс апельсиновый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 5 шт
Сливки 250 мл
Сахар 100 г
Желатин 8 г
Яйцо 2 шт
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

Мусс апельсиновый

Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I"m sorry.

Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.

Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.

Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом,- благодарю за эту идею поварёнка Клюква в сахаре.

Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь. Посыпала сверху стружкой белого шоколада.

Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я, руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания, выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись "поздравляем" и пр.

Как вариант подачи, можно разлить мусс по апельсиновым формам. Для этого необходимо разрезать апельсин пополам, с помощью ложки или вилки освободить половинки от мякоти, а затем, с помощью блендера выжать сок. Подобное я некогда проделала с мандаринами http://www.povarenok .ru/recipes/show/709 08/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60046-muss-apelsinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.