- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:37
Курага | 150 г |
Орехи кешью | 100 г |
Конфитюр | 130 г |
Желатин | 12 г |
Кокос | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Полезный и вкусный десерт, без выпечки, с пюре тыквы и абрикосовым конфитюром. Немного орехов и кураги - для тончайшей основы этого десерта - пойдет на пользу организму, так содержит много чего полезного, впрочем как и сам десерт! |
Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки
Для приготовления основы этого десерта необходимо измельчить орехи, курагу, смешать их до однородности.
1 ч л желатина соединить с парой ст ложек воды, оставить для набухания (время смотри на упаковке). Растопить желатин, добавить к измельченным ингредиентам, добавить 1 ст л конфитюра, перемешать. Основу формы (диаметр 16 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять, отправить в холодильник для застывания.
Пюре тыквы соединить с абрикосовым конфитюром, добавить 8 г желатина (проверенного качества), оставить для набухания на 20-30 минут. Перемешать и подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить! Смесь охладить.
Выложить в чашу миксера (взбивать лучше на высоких оборотах и в небольшой чаше, мне пришлось перекладывать. Нужно, чтобы венчики миксера скрывались в пюре, тогда процесс взбивания пойдет быстрее!). Время взбивания - около 20 минут, масса за это время должна стать пышной, воздушной и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить взбитое пюре в форму на основу, бока формы застелить плотным "файлом". Отправить в холодильник до полного застывания пюре. 2 ст л конфитюра соединить с 1 ч л желатина (лучше быстро растворимого), прогреть до растворения желатина при постоянном помешивании.
Залить этой глазурью верх десерта, поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60047-abrikosovo-tyikvennyiy-quotkeksquot-bez-vyipechki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.