- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный шоколадный десерт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:39
Конфитюр | 2 ст. л. |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Шоколад черный | 60 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
На каждом пасхальном столе стоят крашеные яйца и куличи. Но мне захотелось угостить своих родных вкусным и легким десертом в виде шоколадного яйца с очень вкусной начинкой. |
Пасхальный шоколадный десерт
Надуваем 2 шарика.
Растопить на водяной бане черный шоколад и обмакнуть в него шарики на половину. Налить немного шоколада на сервировочную тарелку и сверху поставить обмазанные шоколадом шарики. Убрать все в холодильник
Замочить 1/3ч. л. желатина в 1ст. л. холодной воды на 10 минут. В это время 1ст. л. абрикосового конфитюра D’arbo протереть сквозь сито и соединить с замоченным желатином. Поставить нагревать массу на водяную баню, но не доводить до кипения.
Берем упаковку для игрушки от Киндер сюрприза и наполняем ее абрикосовым желе и ставим в холодильник на 40 минут для застывания.
Взбить белок с 4ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Когда масса станет белой и плотной, добавить в нее 1 ст. л. абрикосового конфитюра D’arbo и опять все взбить. Яйца лучше использовать проверенные, т. к. употребляется сырой белок, у меня, как у дочери фермера они всегда свежие, только из-под курочки.
Достаем шоколадные скорлупки из холодильника, аккуратно спускаем из шариков воздух и удаляем шарики, наполняем каждое по 1 ст. л. вишневого конфитюра D’arbo. Сверху выкладываем взбитый белок, на него застывшее абрикосовое желе и наш десерт после охлаждения в холодильнике готов! Очень вкусно зачерпнуть белок, захватив со дна вишневого конфитюра и насладиться легким и нежным десертом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60081-pashalnyiy-shokoladnyiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.