- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничное маршмеллоу
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40
Клубника | по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимон | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Для любителей зефира и в отсутствие оного))) |
Клубничное маршмеллоу
Подготовить форму (это нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами. Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин (если по инструкции он должен разбухнуть, то добавить его в клубничную массу, оставить на нужное время, а потом нагревать). Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (минут 10-20). Во время взбивания масса увеличивается в объеме и значительно светлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа (или в холодильник, если летом) (хотя я ставлю и зимой тоже в холодильник. НАкрывать не нужно!
Рабочую поверхность равномерно посыпать кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмеллоу на стружку, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож.
Квадратики обвалять в кокосовой стружке и подавать
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60088-klubnichnoe-marshmellou.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.