- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Грузинская долма с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:54
Виноград | 300 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | 2 гр |
Тмин | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Попробуй и тебе обязательно понравится!!! |
Кулинарный рецепт Грузинская долма с фото
Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее — банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола, заливаю кипятком и даю настояться еще 40 минут. Теперь можно приступать к приготовлению долмы. Сливаю отвар в миску. Чищу и мелко режу лук и зелень, перемешиваю с мясным фаршем и хорошо разминаю руками. Фарш должен получиться гладким, однородным. Приправляю солью, перцем, добавляю оливковое масло и небольшое количество воды. Еще раз тщательно вымешиваю фарш. На разделочной доске выкладываю виноградные листья гладкой стороной вниз. Выкладываю по ложке фарша на каждый листик и заворачиваю конвертиком. В кастрюлю с толстым дном плотно укладываю конвертики и заливаю небольшим количеством отвара. Довожу долму до кипения и тушу на среднем огне около 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/601-kulinarnyiy-recept-gruzinskaya-dolma-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.