- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Грузинская долма с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:54


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Виноград 300 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Мята 2 гр
Тмин по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуй и тебе обязательно понравится!!!

Кулинарный рецепт Грузинская долма с фото

Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее — банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола, заливаю кипятком и даю настояться еще 40 минут. Теперь можно приступать к приготовлению долмы. Сливаю отвар в миску. Чищу и мелко режу лук и зелень, перемешиваю с мясным фаршем и хорошо разминаю руками. Фарш должен получиться гладким, однородным. Приправляю солью, перцем, добавляю оливковое масло и небольшое количество воды. Еще раз тщательно вымешиваю фарш. На разделочной доске выкладываю виноградные листья гладкой стороной вниз. Выкладываю по ложке фарша на каждый листик и заворачиваю конвертиком. В кастрюлю с толстым дном плотно укладываю конвертики и заливаю небольшим количеством отвара. Довожу долму до кипения и тушу на среднем огне около 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/601-kulinarnyiy-recept-gruzinskaya-dolma-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.