- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый мусс на сыворотке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 100 г
Сыворотка 200 г
Желатин 10 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий!!! Дамы, угощайтесь!

Абрикосовый мусс на сыворотке

Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.

Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.

Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).

Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).

Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.

Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать.

Мусс можно хранить в холодильнике около суток.

Этот вкусный десерт содержит целую массу витаминов и полезных элементов, благодаря абрикосовому конфитюру и творожной сыворотке (на весь объем готового продукта, в % - рекомендованная суточная норма):

Калий 412.1 мг 16 %

Кальций 202.0 мг 20 %

Магний 33.0 мг 8 %

Натрий 85.1 мг 7 %

Фосфор 204.0 мг 26 %

Витамин A (РЭ) 50.0 мкг 6 %

Бэта-каротин 0.3 мг 6 %

Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 12 %

Витамин B3 (пантотеновая) 0.6 мг 12 %

Витамин B4 (холин) 28.0 мг 6 %

Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 10 %

Витамин B9 (фолиевая) 2.0 мкг 1 %

Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 20 %

Витамин C 3.4 мг 4 %

Витамин E (ТЭ) 0.9 мг 6 %

Витамин H (биотин) 4.0 мкг 8 %

Витамин PP (никотиновая кислота) 0.2 мг 1 %

Витамин PP (ниациновый эквивалент)1.9 мг 5 %

Железо 0.7 мг 4 %

Йод 16.0 мкг 11 %

Кобальт 0.2 мкг 2 %

Медь 8.0 мкг 1 %

Молибден 24.0 мкг 34 %

Цинк 1.0 мг 8 %



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60101-abrikosovyiy-muss-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.