- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый мусс на сыворотке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:40
Конфитюр | 100 г |
Сыворотка | 200 г |
Желатин | 10 г |
Ванилин | по вкусу |
Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий!!! Дамы, угощайтесь! |
Абрикосовый мусс на сыворотке
Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.
Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).
Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).
Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать.
Мусс можно хранить в холодильнике около суток.
Этот вкусный десерт содержит целую массу витаминов и полезных элементов, благодаря абрикосовому конфитюру и творожной сыворотке (на весь объем готового продукта, в % - рекомендованная суточная норма):
Калий 412.1 мг 16 %
Кальций 202.0 мг 20 %
Магний 33.0 мг 8 %
Натрий 85.1 мг 7 %
Фосфор 204.0 мг 26 %
Витамин A (РЭ) 50.0 мкг 6 %
Бэта-каротин 0.3 мг 6 %
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 12 %
Витамин B3 (пантотеновая) 0.6 мг 12 %
Витамин B4 (холин) 28.0 мг 6 %
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 10 %
Витамин B9 (фолиевая) 2.0 мкг 1 %
Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 20 %
Витамин C 3.4 мг 4 %
Витамин E (ТЭ) 0.9 мг 6 %
Витамин H (биотин) 4.0 мкг 8 %
Витамин PP (никотиновая кислота) 0.2 мг 1 %
Витамин PP (ниациновый эквивалент)1.9 мг 5 %
Железо 0.7 мг 4 %
Йод 16.0 мкг 11 %
Кобальт 0.2 мкг 2 %
Медь 8.0 мкг 1 %
Молибден 24.0 мкг 34 %
Цинк 1.0 мг 8 %
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60101-abrikosovyiy-muss-na-syivorotke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.