- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс с чипсами из груш

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 250 г
Сливки 200 мл
Сахар 60 г
Желатин 3 шт
Вино красное сладкое 50 мл
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно нежный мусс из груш с чипсами.

Мусс с чипсами из груш

Груши для нашего десерта нужны красивые и фигуристые. Не перезревшие.

Разрезать груши пополам...

и отрезать от каждой половинки при помощи слайсера, мандолины или любого подобного кухонного девайса вот такие тонкие пластинки. Толщина - 1,5-2 мм. Это заготовки для грушевых чипсов.

Выложить груши на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать при температуре не выше 140 градусов цельсия 5-7 минут, затем переверните и запекайте ещё 5 минут. Чипсы должны уменьшиться в размерах, стать тонкими, и серединка слегка потемнеет. Они не должны быть совсем сухими, высыхают и становятся хрусткими уже после того, как вытащите их на свободу.

Желатин замочить в холодной воде.

Оставшиеся половинки груш очистить, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Взвесить. Всего общий вес нарезанных груш должен составлять 250 грамм. Засыпать 1 ст. л. сахара, залить 50 мл. хорошего красного вина (я брала портвейн). Варить 5 минут после закипания. Добавить отжатый желатин и пюрировать массу погружным блендером.

Желтки отделить от белков. Взбить с оставшимся сахаром на водяной бане в густую пену. Дно чашки не должно соприкасаться с кипящей водой.

Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.

Смешать грушевое пюре и взбитые с сахаром желтки, аккуратно вмешать взбитые сливки. Разложить массу в порционную посуду, накрыть пищевой плёнкой и охладить в течение 4 часов. Перед подачей украсить грушевыми чипсами.

При приготовлении этого десерта я использовала сахар Мистраль коричневый мелкий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60104-muss-s-chipsami-iz-grush.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.