- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкое суфле из жимолости

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 8 шт
Сахарная пудра 250 г
Жимолость 600 г
Алкоголь 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Недавно я стала счастливой обладательницей книги А. Селезнева "Низкокалорийные десерты". Особенно актуальные эти рецепты сейчас, летом! Предлагаю вашему вниманию первый рецепт, который я приготовила из этой книги. Легкое как облако, воздушное, нежное суфле. Правда в оригинале рецепта оно было из черники, но в сезон свежей спелой жимолости я решила показать этот рецептик именно с ней. В 100 г десерта содержится всего 121 ккал! Кому интересно - заходите!

Легкое суфле из жимолости

Повторюсь, что в оригинале рецепта используется черника. Я готовила и с черникой, и с жимолостью. Думаю, можно использовать практически любую любимую Вами ягоду. Также подойдет и замороженная ягода.

В этот раз я готовила из половины нормы.

Ягоды перебрать, промыть и приготовить из них пюре (замороженные ягоды разморозить, лишнюю жидкость слить, пюрировать).

Сварить с сахарной пудрой и пропустить через сито. Если ягоды сочные, то их следует немного уварить, чтобы выпарить жидкость. А если сухие, то нужно добавить немного жидкости.

Я варила в микроволновке 6 минут при максимальной мощности, с остановками, периодически помешивая.

Взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Охлажденное ягодное пюре соединить со взбитыми белками. Я выкладывала порциями, продолжая работать миксером (ничего не оседает и не разжижается).

По желанию добавить наливку (я не добавляю).

Готовую массу выложить в смазанные емкости (или одну форму) для запекания и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Во время запекания духовку не открывать!

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Подавать горячим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60108-legkoe-sufle-iz-zhimolosti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.