- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клюквенный мусс
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:41
Желатин | 3 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сметана | 100 мл |
Невероятно нежный, легкий мусс. Очень полезный и вкусный, при этом не приторный и не очень калорийный. А использование клюквенного соуса D’arbo делает приготовление этого десерта еще и не слишком трудоемким. Заходите, угощу вкусненьким) |
Клюквенный мусс
Итак, в первую очередь необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде и отмерить необходимое количество соуса.
Соус разводим теплой водой до 200 мл, затем переливаем в ковшик и подогреваем почти до кипячения (но не кипятить!!), добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и оставляем массу остывать.
Займемся белками. Для этого возьмем яйцо (или яйца, если у Вас порция больше), тщательно помоем (не рекомендую использовать рыночные яйца, используйте те, что одобрены по санитарным нормам, или свои, если Вы в них уверены), в СУХУЮ посуду отделим белок и хорошенько взобьем, до устойчивых пиков (если не уверены в своих силах или силах Вашего миксера, добавьте щепотку соли). Далее добавим сахар и будем взбивать до получения плотной меренги.
Далее... Немного взбиваем сметану, добавляем остывшую клюквенную смесь (в этот момент масса получится жидкой, это нормально)...
... затем аккуратно вводим меренгу (если останутся небольшие "комочки" меренги, не страшно, так получится интереснее), разливаем массу по формам и отправляем в холодильник для застывания - минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
А теперь наслаждайтесь этим восхитительно нежным десертом...
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60110-klyukvennyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.