- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с овощами в лаваше

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:42


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 гр
Перец черный молотый по вкусу
Маринованные огурцы 3 шт.
Чеснок 10 зубч.
Помидоры 1 шт.
Твёрдый сыр 300 гр
Шампиньоны 300 гр
Овощи 600 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Превосходная закуска для праздничного ужина.
Сочетание ингредиентов неповторимое. Вкус получается соленоватый, немного сладковатый, чуть-чуть остроты, которая сглажена сметаной и сыром. Ну и конечно, запах обжаренного чеснока.
Еще одно преимущество - можно есть и горячим, и холодным. Использовать можно и как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Очень люблю блюда, завернутые в лаваш. Методом проб и ошибок из того, что есть в холодильнике получился такой рецепт. На мой взгляд, сочетание ингредиентов оптимальное. Надеюсь, и Вам понравится!

Шампиньоны с овощами в лаваше

Шаг 1. Используемые ингредиенты

Шаг 2. Режем огурцы кубиками и обжариваем на сковороде

Шаг 3. Режем помидоры

Шаг 4. Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидоры

Шаг 5. Режем шампиньоны

Шаг 6. Когда из помидор выпариться влага, добавляем шампиньоны

Шаг 7. Режем мелко чеснок

Шаг 8. Когда обжарятся шампиньоны, добавляем чеснок и перемешиваем

Шаг 9. Добавляем мексиканскую смесь и обжариваем до готовности

Шаг 10. Трем на мелкой терке сыр

Шаг 11. Когда овощи готовы, добавляем сыр

Шаг 12. Затем сметану, соль и специи, и тушим минут 5-10

Шаг 13. Режем лаваш полосками 15 на 30

Шаг 14. Заворачиваем начинку в 2 полоски лаваша

Шаг 15. Рулетики посыпаем сыром

Шаг 16. Отправляем в духовку, ждем пока сыр подрумянится

Шаг 17. Когда остынет, можно разрезать пополам.

Шаг 18.

Итак, сначала ставим разогревать сковородку, добавляем немного масла. Затем режем огурцы кубиками и отправляем на сковородку. Тем временем режем помидор. Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидор, и ждем когда выпариться жидкость. А пока моем и режем шампиньоны. Когда из помидор выпариться жидкость, добавляем шампиньоны. Далее чистим и мелко режем чеснок, и, когда шампиньоны поджарятся, добавляем чеснок, все перемешиваем. Через пару минут добавляем мексиканскую смесь, и обжариваем до готовности (минут 15-20). Тем временем трем сыр на мелкой терке. Оставляем немного сыра для посыпания, а большую часть добавляем в сковороду, добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Лаваш режем на полоски размером примерно 15 на 30. Когда начинка будет готова,выкладываем ее на полоски лаваша (лучше брать сразу 2, чтобы лаваш не порвался), заворачиваем в рулет из 2 полосок лаваша, среху посыпаем сыром и отправляем в духовку на несколько минут. Когда сыр чуть-чуть поджариться, вытаскиваем. Готово! Теперь нужно дождаться, когда остынет и можно резать как Вам нравится. Я резала на 2 части.

С какими напитками употреблять: С вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6012-shampinonyi-s-ovoschami-v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.