- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Кисломолочный холодник с копченостями с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:43


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Копченая колбаса 150 гр
Мясо любое 150 гр
Молоко 2 л
Вода 2 стак.
Огурцы 5 шт.
Яйца 3 шт.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Укроп по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный заменитель горячих блюд в жаркое лето от белорусских поваров!

Рецепт Кисломолочный холодник с копченостями с фото

Замечательное блюдо белорусской кухни – кулинарный рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник – блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Уточню сразу, что под «копчеными колбасными изделиями» имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо). Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6015-recept-kislomolochnyiy-holodnik-s-kopchenostyami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.