- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс клюквенный с манной крупой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 70 г
Сахар 130 г
Крупа манная 30 г
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.

Мусс клюквенный с манной крупой

http://www.youtube.com/embed/kcxtiA0D_xk?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60165-muss-klyukvennyiy-s-mannoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.