- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из красных ягод

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 500 г
Белок яичный 45 г
Сахар 85 г
Сливки 250 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Мусс из красных ягод.

Мусс из красных ягод

Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое. Поставить остывать. Взбить сливки, поставить на холод. Довести до кипения сок, а в это время взбить белки до образования пены. Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в него пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга). Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки. Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх. Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить.

Как подавать блюдо на стол:

Нагретым ножом отрезать кусочек. Выложить на тарелку и сопроводить сочной малиной или свежей клубникой и листиком базилика. Также можно добавить шоколадный соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60187-muss-iz-krasnyih-yagod.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.