- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Рыжее чудо"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:47
Тыква | 500 г |
Сахар | 150 г |
Желатин | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | 300 мл |
Этот вкусный, полезный, красивый десерт я размещала на "дочернем" сайте Diets. ru. Хочу и здесь поделиться им с вами. Идея рецепта и исполнения - полностью моя. |
Десерт "Рыжее чудо"
Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.
Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.
Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина (для набухания).
Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.
Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды (для набухания). Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания.
Берём 100 мл 33% сливок и взбиваем до "пиков" с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет.
Берём кондитерский шприц или просто целлофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой.
Далее самая интересная процедура. Шприцем делаем "инъекции" сливочно-желейной массой в тыквенную массу. То есть стараемся заполнить произвольно сливочной массой тыквенную массу. Если берёте пакет, то после наполнения, срезаете в нём кончик.
Остатки сливочно-желейной массы немного нагреваем, так как она уже успела застыть, и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 3 часа.
Далее достаём форму из холодильника, на секунду дном опускаем в кипяток и переворачиваем на блюдо. Наш десерт готов.
[size=14]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60205-desert-ryizhee-chudo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.