- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Новогодний фейерверк"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 200 г
Киви 3 шт
Ананас 1 бан.
Сахар 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Желатин 30 г
Сухой завтрак 50 г
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот новогодний десерт - настоящий фейерверк вкуса! Разноцветное желе с кусочками фруктов и нежное ароматное желе из сгущeнки с шоколадными шариками делают это лакомство необычайно вкусным и по-новогоднему ярким и красочным!

Десерт "Новогодний фейерверк"

Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.

Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.

Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.

Половину клубничной смеси выложить в креманки или в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Вот так. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.

Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.

В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать.

Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое - губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник.

Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.

На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.

На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.

Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.

Последним слоем сделать желе из сгущёнки. Вот такая красота получается!

Уже готовый застывший десерт украсить шоколадными шариками или по желанию - шоколадной или кокосовой стружкой и т.д.

Очень вкусно - ароматное желе с кусочками фруктов... сгущёнка и шоколадные хрустящие шарики... ммм... невозможно оторваться!

Вот такое симпатичное и очень вкусное лакомство для детей украсит любой праздничный стол!

Вот вид с другой стороны!

А это с обратной стороны!

Моя дочка Викулечка была в полном восторге и сказала, что она такого ещё никогда не пробовала!

Угощайтесь и наслаждайтесь!

[size=18] С наступающим Новым Годом![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60226-desert-novogodniy-feyerverk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.