- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желейный тортик "Мозайка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:49
Сметана | 1 л |
Желе | 4 пач. |
Сахар | 500 г |
Желатин | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Фрукты | по вкусу |
Очень нежный и очень красочный десерт. Этот тортик всегда будет самым популярным рецептом для ваших гостей-сладкоежек. Я его делала уже просто миллион раз. К сожалению, после гостей нам не остается и кусочка. На сайте нашла только подобные с мукой или творогом. Поэтому решила выложить свой! Приятного аппетита. |
Желейный тортик "Мозайка"
Каждую пачку желе залить 300 мл кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло.
На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы.
Развести желатин в 180 мл горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорошо перемешать.
Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой.
Взять форму, застелить дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные дольками киви и апельсин (можно потом украсить шоколадом + цукатами, как у меня). Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 12 часов перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника (он имеет свойство таять). Вам очень понравиться этот десертик!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60234-zheleynyiy-tortik-mozayka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.