- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный тортик "Мозайка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 л
Желе 4 пач.
Сахар 500 г
Желатин 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и очень красочный десерт. Этот тортик всегда будет самым популярным рецептом для ваших гостей-сладкоежек. Я его делала уже просто миллион раз. К сожалению, после гостей нам не остается и кусочка. На сайте нашла только подобные с мукой или творогом. Поэтому решила выложить свой! Приятного аппетита.

Желейный тортик "Мозайка"

Каждую пачку желе залить 300 мл кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло.

На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы.

Развести желатин в 180 мл горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорошо перемешать.

Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой.

Взять форму, застелить дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные дольками киви и апельсин (можно потом украсить шоколадом + цукатами, как у меня). Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 12 часов перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника (он имеет свойство таять). Вам очень понравиться этот десертик!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60234-zheleynyiy-tortik-mozayka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.