- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный десерт "Нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Ваниль по вкусу
Фрукты 1 шт
Желатин 2 ч. л.
Сливки 300 мл
Творог 5 ст. л.
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.

Молочный десерт "Нежность"

1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.

2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.

(Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую..:))

3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),

добавляем в эту кашицу 2/3 ч.л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем.

4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.

Хорошо вымешиваем уже вне плиты.

5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).

6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.

7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.

(Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.)

8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.

Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.

Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.

Десерт получается похожий по вкусу - что-то среднее между молочным желе и ванильным сырком.

Рецепт можно корректировать так:

- совсем убрать творог: будет более нежно

- сливки заменить молоком

- или же сделать просто из молока: еще менее калорийно и более похоже на желе(проверено - результат тоже хорош).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60249-molochnyiy-desert-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.