- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Маринованные огурцы по-домашнему с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:49


Время приготовления: 20 д 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Огурцы 5 кг
Вода 6 л
Сахар 3 стол.л.
Уксус 300 мл
Корица по вкусу
Соль 50 гр
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие домашние огурчики - лучшая закусочка!
Этот оригинальный кулинарный рецепт я нашла в записях моей бабушки, у которой погреб всегда был полон самых разнообразных солений и маринадов. Хочу поделиться со всеми любителями вкусной еды оригинальным рецептом приготовления сладких маринованных огурцов по-домашнему.

Кулинарный рецепт Маринованные огурцы по-домашнему с фото

Для нашей заготовки нужно отобрать крупные, спелые, но не перезревшие огурцы. Хорошенько промыть их в холодной проточной воде, очистить от шкурки, удалить семена и разрезать пополам вдоль. Каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Положить огурцы в деревянную посуду, пересыпая солью из расчета 10% от веса огурцов. Посуду закрыть крышкой с гнетом и забыть о ней на 18-20 часов. Затем рассол слить, а огурцы слегка промыть холодной водой. Потом положить в кастрюлю и поварить в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого огурцы нужно охладить, положив их в холодную воду. Затем разложить их в заранее подготовленные стерилизованные банки. Чтобы приготовить маринад, сахар необходимо растворить в горячей воде. Затем добавить гвоздику и корицу. Все это прокипятить 5 минут и добавить уксусную эссенцию. Полученным маринадом залить огурцы, банки закрыть крышками. Маринованные огурцы хранить в холодном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6030-kulinarnyiy-recept-marinovannyie-ogurcyi-po-domashnemu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.