- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Неженка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 500 г
Желатин 30 г
Яблоко 1 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Варенье 1 ст. л.
Шоколад черный 20 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).

Десерт "Неженка"

Это для просмотра поближе!

В полстакана горячей воды разводим наш желатин. Пока он набухает, можно потереть щоколад мелкой стружкой и приготовить емкость для замеса (типа пиалки). Сметану подслащиваем сахаром по вкусу.

Когда желатин разошелся - в пиалку выливаем 1 /3 нашей сметаны, 1 /3 желатина и сироп от вишневого варенья. Перемешиваем - и в морозилку минут на 5 -7.

Во второй пиалке пока можем замешать второй слой суфле. Снова 1 /3 сметаны (уже половина оставшейся), 1 /3 желатина (половина оставшегося), какао, замешиваем. Когда застынет наш первый слой - достаем его из морозилки, во второй слой добавляем тертый шоколад, смешиваем, выливаем в первую пиалку и сразу ставим в морозилку.

В третий слой просто добавляем натертое на крупной терке яблоко. Если кислит - подслащиваем по вкусу. И когда застынет второй слой - выливаем наш верхний слой и снова в морозилку.

После замерзания достаем, можно сверху посыпать тертым шоколадом. Хотя и так уже вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60305-desert-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.