- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Неженка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53
Сметана | 500 г |
Желатин | 30 г |
Яблоко | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Варенье | 1 ст. л. |
Шоколад черный | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь). |
Десерт "Неженка"
Это для просмотра поближе!
В полстакана горячей воды разводим наш желатин. Пока он набухает, можно потереть щоколад мелкой стружкой и приготовить емкость для замеса (типа пиалки). Сметану подслащиваем сахаром по вкусу.
Когда желатин разошелся - в пиалку выливаем 1 /3 нашей сметаны, 1 /3 желатина и сироп от вишневого варенья. Перемешиваем - и в морозилку минут на 5 -7.
Во второй пиалке пока можем замешать второй слой суфле. Снова 1 /3 сметаны (уже половина оставшейся), 1 /3 желатина (половина оставшегося), какао, замешиваем. Когда застынет наш первый слой - достаем его из морозилки, во второй слой добавляем тертый шоколад, смешиваем, выливаем в первую пиалку и сразу ставим в морозилку.
В третий слой просто добавляем натертое на крупной терке яблоко. Если кислит - подслащиваем по вкусу. И когда застынет второй слой - выливаем наш верхний слой и снова в морозилку.
После замерзания достаем, можно сверху посыпать тертым шоколадом. Хотя и так уже вкусно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60305-desert-nezhenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.