- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Веррины из малинового желе, сливок и безе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:56
Белок яичный | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Ваниль | по вкусу |
Пюре | 140 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Желатин | 4 г |
Шоколад черный | 2 ст. л. |
Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано в качестве сладкого десерта. (из статьи в интернете). |
Веррины из малинового желе, сливок и безе
Желе:
Желатин замочить в холодной воде.
Малину разморозить и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре 1 ст. л. сахара Мистраль-универсальный, дать чуть-чуть постоять и размешать до растворения сахара.
Отложить 2 ст. л. пюре и нагреть, растворить в нем отжатый желатин. Смешать желатиновую смесь с остальным пюре и разложить его по стаканам. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
Безе:
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести 50 г сахара (мелкий Мистраль) и бить до полного растворения последнего.
Добавить сахарную пудру и перемешать лопаточкой (я взбила миксером на 1-й скорости). Должна получиться блестящая и гладкая меренга.
Поместить меренгу в кулинарный кулек или шприц и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой круглые безешки, я готовила еще грибы из безе для торта, и решила, что украшу ими веррины.
Поэтому отсадила еще и ножки для грибов.
В данном случае, я скорее сушила безе, чтобы оно было как можно светлее, поэтому температура моей духовки была 60"С, а дверка духовки была чуть-чуть приоткрыта и на это у меня ушло приблизительно 120 минут.
Шляпки я немного подкрасила красным сухим красителем. Намочила кисточку буквально в 1 капле воды и окунала в порошок. На внутренней части шляпки с помощью зубочистки сделала небольшое отверстие.
Растопила шоколад и опять таки с помощью зубочистки смазала им это отверстие и приклеила к нему ножку гриба. На шляпки нанесла пару капелек меда и приклеила к нему маленькие кусочки безе. Вот такие получились грибочки.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилью до мягких пиков. Поместить их поверх желе. Сбоку и во внутрь сливок поместить безешки. Можно посыпать крипсами из черного шоколада и немножко чаем матча, а сверху украсить грибами из безе.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60344-verrinyi-iz-malinovogo-zhele-slivok-i-beze.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.