- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе "Творожно-клубничная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 4 ст. л.
Йогурт 250 г
Творожная масса 170 г
Клубника 100 г
Желатин 20 г
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что делать, если малыш не любит творог? Идти на хитрость. Мной были перепробованы множество рецептов: выпечка, сырники, вареники, камуфляж содержимого свежими фруктами и сиропами. Никакие "Растишка" и "Агуша" ею не воспринимались. А добиться цели удалось самым простым способом. Чем я еще благодарна своим детям - они упростили мне приготовление этого лакомства.

Желе "Творожно-клубничная нежность"

Вот нужные для приготовления продукты. Согласитесь, вполне бюджетный вариант для детского лакомства. Иногда я делаю его из обыкновенного кефира. Легкая кислинка только на пользу вкусу. Но основная цель - скормить дочери порцию творога, ее и добиваюсь.

Желатин замачиваем в холодной воде (примерно стакан), согласно инструкции на упаковке. Я брала быстрорастворимый, потребовалось всего минут 10. Затем растопить его, но не доводить до кипения. В этих целях использую микроволновую печь. Примерно 30-40 секунд (два раза перемешать) и готово. Этот этап я в спешке пропустила и не сфотографировала.

Смешать йогурт и творожную массу, добавив 2 ст. л. сахара. Клубнику слегка помять, также добавив 2 ст. л. сахара. Не стремитесь добиться однородного пюре, кусочками фрукты вкуснее.

Иногда я добавляю вместо сахара настой стевии, это делает блюдо еще полезнее. Но в этом году из-за засухи урожай ее был невелик. Зато клубника у нас своя.

Как ни странно, моим малышам не нравится многослойное желе. Они предпочитают вариант, когда снаружи белая масса, а клубничная внутри, как начинка. Говорят, что так больше похоже на мороженое. Я не спорю, моя задача упростилась.

Зато украшать лакомство они предпочитают сами. Дочь обожает две вещи: сыр и гранат. Вот его зерна и пошли на украшение желе. Как ни странно, сочетание очень вкусное.

А сын от себя добавил маленьких шоколадных конфет в сахарной цветной оболочке. Сказал, что это новогоднее конфетти!

Самое трудное - это заставить их подождать, пока желе застынет! Зато потом только радуешься, глядя, как полезный творог поедается.

Вот они - Дед Мороз и зайцы!

Рецептов желе на сайте очень много. Но, как показала практика, для каждого малыша нужно найти свой рецепт. Я сейчас не делаю желе на сметане - она слишком жирная и не очень нравится моим детям. Младшая дочь вообще не ест творог, а ведь он нужен растущему организму. Приходится идти на хитрости.

1. Набор продуктов прост. Вместо клубники (если это для вас аллерген) можно взять другие ягоды или фрукты - то, что любит ваш малыш. В нашем случае хорошо "идут" персики, особенно консервированные.

2. Желатин замочить в холодной воде (примерно стакан). Потом растопить, не допуская кипения. Я это делаю в микроволновке (спасибо Поваренку) в течение 30 -40 секунд.

3. Смешать Данон и йогурт, добавить 2 ст. л. сахара, тщательно перемешивать до его растворения. Взбивать не обязательно. Если в доме нет этих молочных продуктов. я обычно беру обыкновенный кефир. Легкая кислинка только улучшает вкус.

4. Слегка подавить свежие или уже размороженные ягоды клубники, добавив также 2 ст. л. сахара. Сладость регулируйте сами. клубника бывает разной. И не нужно стремиться делать однородное пюре, вкуснее с кусочками.

5. Влить слегка остывший растопленный желатин и тщательно смешать - от этого зависит однородность застывания массы.

6. Теперь, казалось бы, нужно налить желе слоями... Но я тот еще кулинар: несколько раз делала такое желе, а слои упорно не ложились. Наконец, все получилось! И наступило разочарование: дети наотрез отказались есть получившийся "шедевр". Решив, что проблема в моих "кривых" руках, я сводила их в детское кафе. Но они и там отказались лакомиться многослойным красочным желе.

Сын объяснил так: им вкуснее, когда белое снаружи (как мороженое), а клубника внутри. И я перестала биться за красоту желе. Главное - едят. Моя дочь ест творог!!!

Поэтому поступаю так: наливаю в пиалу или салатник примерно половину порции белого желе из творога и йогурта, даю немного постоять в холодильнике. Затем в центр вливаю ложкой клубничную массу. Верхний слой - опять белое желе.

7. Украшать можно, как захотите. Но если вы присмотритесь к фотографии, увидите, что нам для этого служат... зерна граната. Вот такой парадокс: творожное желе, ароматная клубника и слегка кисловатые, терпкие зерна граната вместо сластей. Младшая готова все отдать за две вещи: сыр и гранат. Пусть будет так. Я сама попробовала - на удивление вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60358-zhele-quottvorozhno-klubnichnaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.