- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из яичных белков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Желатин 4 ч. л.
Вода 100 мл
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо может считаться как калорийным, так и низкокалорийным, в зависимости от того, какие ингредиенты Вы добавите. Основа суфле - яичные белки, поэтому к выбору яиц нужно подойти очень тщательно. Мне подходят яйца ЯСЕНСВИТ, т. к. консистенция суфле из них получается как раз такой, как нужно!

Суфле из яичных белков

http://www.youtube.com/embed/nmglebMAqqE?feature=oembed

Первый шаг, который мы должны сделать – залить водой желатин. Высыпаем желатин в емкость, в которой потом будем все взбивать, заливаем водичкой и размешиваем так, чтобы не было комочков. Оставляем набухать желатин на 30 -40 мин.

Когда желатин набух, вливаем в него три яичных белка. Теперь белки с желатином ставим на водяную баню. Перемешиваем. Держим на водяной бане не долго, чтобы белки сильно не свернулись, т. к. нам всего лишь нужно, чтобы растворился желатин.

Теперь получившуюся массу взбиваем до густой пены. Вот такая густая пена должна получиться. Я разделила смесь на две емкости. В одной я буду делать суфле с кокосовой стружкой, в другой с какао.

Высыпаем кокосовую стружку в смесь, и сахар по вкусу. В другую емкость добавляем какао, можно несладкий. Взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь это все рассыпаем по формочкам. Коричневые я хочу сделать сердечками. Отправляем в холодильник до застывания.

Такое белковое суфле у нас получилось. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60424-sufle-iz-yaichnyih-belkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.