- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 12 г
Сахар 90 г
Вода 400 мл
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Постное желе из миндального молока

Миндальное желе

http://www.youtube.com/embed/GQfWocAmgQs?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ.

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Чтобы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.

Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко.

Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полу застывшим молочным желе и снова хорошо остудить.

На 100 г сладкого миндаля - 10 г. горького, 3/4 стакана сахару, 25 г желатина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60474-mindalnoe-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.