- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенное желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Молоко 200 мл
Вино белое полусухое 100 мл
Сахар 300 г
Желатин 30 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и тонкий вкус тыквы. Я не люблю желе, но это желе я ела бы и ела. Очень вкусно. И можно эксперементировать.

Тыквенное желе

Тыкву почистить и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см. Положить в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавить 4 - 6 ст. л воды. Готовить в микроволновки на максимальной мощности (у меня 850) примерно 20 мин.

Желатин залить водой, дать набухнуть. Если сам не растворился, то нагреть немного. Я грела в микроволновке при мощности 580 около 1 мин. Помешала, Увидела, что растворился, поэтому процедуру на этом и закончила.

Когда тыква приготовится, будет мягкой, (но не подсушенной), положить её в чашу кухонного комбайна и взбить. Положить сливочное масло. Пусть пока тает.

Вскипятить вино, что бы спирт испарился. Я это делала в микроволновке на максимальной мощности примерно 3 мин. в стеклянном стакане (не хотелось кастрюлю марать).

Все ингредиенты добавить к тыквенному пюре. Хорошенько взбить. Разлить по формам. Поставить в холодильник. В маленькой розетки застыло примерно через час. А большую форму я оставила на ночь. Завтрак был очень вкусным.

Молоко и сливочное мало можно заменить на сметану, на сливки, йогурт. Верх можно было бы украсить взбитыми сливками. Не рекомендую использовать для украшения шоколад или другие добавки с ярким вкусом, они могут перебить вкус и нежность тыквы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60481-tyikvennoe-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.