- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-яблочное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: 7 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Творог 180 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Творожно-яблочное суфле

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?

Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?

Всё просто!

Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке.

Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.

Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.

Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.

Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.

1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.

Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»

Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!

Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,

уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя - и этот мир станет прекраснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60515-tvorozhno-yablochnoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.