- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Шоколадное настроение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Сметана 400 мл
Сахар 200 г
Желатин 20 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Стружка шоколадная 20 г

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на "Поварeнке". Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем "Шоколадное настроение".

Десерт "Шоколадное настроение"

Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление.

Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.

Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.

Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.

Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.

Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.

Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.

Тут фото немного размыто.

Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.

В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму шоколадную массу.

Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.

Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.

Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы!

Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.

Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.

Вот, такой радостный десертик в "горошек" у нас получился.

[size=5]Всем Шоколадного настроения!!!!!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60517-desert-shokoladnoe-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.