- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный десерт "Слёзы ангела"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:10
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет". Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название "Слезы ангела". Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!! |
Творожный десерт "Слёзы ангела"
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!
Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.
Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".
Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".
Райского Вам наслаждения, приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60539-tvorozhnyiy-desert-quotslyozyi-angelaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.