- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха на заварной помадке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Цукаты по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!

Пасха на заварной помадке

Творог протететь через сито.

Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.

Влить сок лимона.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.

Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.

Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.

Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.

Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов.

Готовую пасху вынуть и украсить узорами.

Очень рекомендую! Приятных праздников!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60557-pasha-na-zavarnoy-pomadke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.