- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха на заварной помадке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12
| Творог | 500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сливки | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Сухофрукты | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная! |
Пасха на заварной помадке
Творог протететь через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.
Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить узорами.
Очень рекомендую! Приятных праздников!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60557-pasha-na-zavarnoy-pomadke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.