- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с вишневым желе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12
| Печенье | 150 г |
| Отруби | 30 г |
| Сок яблочный | 70 мл |
| Творог | 600 г |
| Ванилин | 1 по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мед | 50 г |
| Желатин | 75 г |
| Йогурт | 200 мл |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Вода | 850 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Мята | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно. |
Чизкейк с вишневым желе
Овсяное печенье пропускаю через мясорубку.
Добавляю отруби, перемешиваю.
Добавляю к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешиваю, выкладываю в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняю основу. Выпекаю основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Даю основе полностью остыть.
Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.
Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю.
Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой.
На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя.
Готовлю вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе заливаю 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo, добавляю теплую кипяченую воду, размешиваю.
Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть.
Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку.
Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания.
Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.
Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60560-chizkeyk-s-vishnevyim-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.