- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка творожная "Ягодная Поляна"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Ежевика | 10 шт |
Брусника | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту. |
Запеканка творожная "Ягодная Поляна"
Растираем творог, взбиваем с яйцами
Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.
Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.
Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.
Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.
Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.
У меня сложная семья. Муж-веган не ест практически ничего, да и из того, что он есть 90 % выкидывается или уносится на работу голодающим. То лазанью есть неудобно (соус вытекает), то хлеб слишком пряный, то в булках слишком много мака… Вчера зажмурилась и подала запеканку на ужин. Решилась, потому что ему и дочке постоянно необходим творог, а сырой уже не лезет. Вот и выпендрилась: и ягодка насовала, и запекла красиво…
Короче, сидит, чавкает. И вдруг откладывает ложку и открывает рот. Я внутренне холодею и вдруг слышу: «У этой запеканки есть один существенный недостаток!» Вот оно, думаю, началось… Прижимаю уши. А он продолжает: «Ягоды внутри сочные, а сок горячий!»…………………………
Ну, в общем, слава Богу, поужинали, а уж холодная утром ушла почти вся… Даже после манной каши…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60562-zapekanka-tvorozhnaya-yagodnaya-polyana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.