- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар ст. л.
Сода ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Ежевика 10 шт
Брусника 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и нежная запеканочка, в горле не застревает, тает во рту.

Запеканка творожная "Ягодная Поляна"

Растираем творог, взбиваем с яйцами

Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.

Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.

Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.

Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.

Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.

Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.

У меня сложная семья. Муж-веган не ест практически ничего, да и из того, что он есть 90 % выкидывается или уносится на работу голодающим. То лазанью есть неудобно (соус вытекает), то хлеб слишком пряный, то в булках слишком много мака… Вчера зажмурилась и подала запеканку на ужин. Решилась, потому что ему и дочке постоянно необходим творог, а сырой уже не лезет. Вот и выпендрилась: и ягодка насовала, и запекла красиво…

Короче, сидит, чавкает. И вдруг откладывает ложку и открывает рот. Я внутренне холодею и вдруг слышу: «У этой запеканки есть один существенный недостаток!» Вот оно, думаю, началось… Прижимаю уши. А он продолжает: «Ягоды внутри сочные, а сок горячий!»…………………………

Ну, в общем, слава Богу, поужинали, а уж холодная утром ушла почти вся… Даже после манной каши…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60562-zapekanka-tvorozhnaya-yagodnaya-polyana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.