- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Творог 400 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Ванилин 1 пакет.
Яблоко 5 шт
Крупа манная 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я конкретно подсела на тыкву. Может это уже зависимость? Ну да ладно, хорошие привычки к плохому не приведут. Такой чисто осенний пирог-запеканку нашла сегодня утром на просторах инета и сразу же решила приготовить, тем более, все необходимое имелось в холодильнике. Мне он очень понравился, такой нежный, ароматный, а после обеденной трапезы половина его куда-то испарилась, несмотря на то, что некоторые в нашей семье тыкву, вроде, и не любят.

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 2 ст ложки манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вводим творог (протертый), ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выкладываем массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить.

Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром, а можно и коньячку немножко налить. Остывщие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу.

На яблоки выкладываем слой тыквенного пюре, для которого заранее отварить на пару (можно запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать.

Пирог выпекался в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, до сухой спички.

Рекомендовалось дать пирогу полностью остыть, но даже после неполного остывания он прекрасно нарезался и отлично смаковал с послеобеденным чаем. Попробуйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60565-pirog-zapekanka-osennee-zoloto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.