- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сандеш

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад темный 4 дол.
Бумага для выпечки по вкусу
Посыпка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что-то меня потянуло на творожок. Вот очередное творение :-) - индийская сладость "Сандеш". В оригинале ее делают из Панира, но я пока на него не решилась, а в качестве замены взяла просто творог в пачках. Получился очень приятный творожный десерт, по вкусу напоминающий глазированый сырок, только нежнее!!!

Сандеш

1. Если творог зернистый, протереть его через сито.

2. 250 гр. творога смешать с сахаром.

3. Разогреть сухую сковороду (у меня электрическая сенсорная панель, я делала на "6 ") и на нее выложить эту смесь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до готовности (Сначала масса станет жидкой, а затем через 10 -15 мин. начнет густеть. Когда она будет собираться в единую густую массу и отделяться от сковороды) снять ее с огня.

4. Смешать вареный творог с сырым, добавить ванильный сахар и размешать до однородности.

5. Разделить массу пополам. В одну из частей добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.

6. Взять разделочную доску, на нее положить бумагу для выпечки (столько, чтобы массу можно было завернуть в нее внахлест).

7. Сначала выложить 1 /2 темной творожной массы, сформировать из нее прямоугольник (по размеру чуть больше пачки творога), на этот слой выложить всю белую массу, разровнять по размеру и затем опять темный слой. Высота прямоугольника 3 -4 см (у меня получилось меньше по неопытности ).

8. Завернуть его бумагой краями внахлест (как обычную пачку творога) и на этой же доске убрать в холодильник на 1 час. (у меня масса было не очень густой и я оставила в холоде на 2 часа, а на утро получилось еще лучше - сандеш стал плотным).

9. Вынуть десерт из холодильника, порезать на кусочки и обвалять в посыпке.

10. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60578-sandesh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.