- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Морковь 3 шт
Мед 3 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Корица ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
На такую полезную и не менее вкусную запеканку сподвигла идея тушеной морковки от Светочки (DAISY). Вареную морковку я не ем вообще, не люблю, но выпечку с ней очень даже жалую, а почему бы не испробовать ее в сочетании с моим любимым творогом. Вот что получилось. Нежнейшая творожная запеканка с тушеной в молоке с медом морковкой, буквально тает во рту. Морковка превратилась в изумительные сладкие цукаты, апельсин придает незабываемую свежесть, а корица – волшебный аромат. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно, особенно если возьмем творог 0 -1 % жирности.

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.).

Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить.

Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка.

Яйца взбить с сахаром.

В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать.

Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать.

Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины.

Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.

Когда горячая она безумно нежнейшая, когда стынет становится плотнее и можно спокойно нарезать как торт. Но вкусная как горячая, так и холодная.

Сначала я боялась что будет выраженный вкус вареной морковки. Но ничего подобного, морковка напоминает сладкие цукаты, что вполне меня устроило ))) апельсиновая цедра и корица все это дополнили своими ароматами и насыщенностью, в едином целом оказалось ну оооооочень вкусно, теперь буду такое делать часто.

А название в честь себя любимой, т.к. творог обожаю я одна у нас в семье и готовила исключительно для себя одной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60619-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-«dlya-lyubimoy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.