- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 250 г
Вода 100 мл
Сливки 400 по вкусу
Желатин 10 г
Йогурт 250 г
Цедра апельсина 1 шт
Творог 400 г

Личные впечатления о рецепте
Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.

Карамельный чизкейк

Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы (20 см) снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между ободом и дном формы.

Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.

Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.

Карамельный соус:

В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенкам и не даст кристаллизоваться карамели.

150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.

Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить), постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.

Соус разделить на 2 равные части.

Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить. Смешать творог, взбитые сливки, йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.

Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом, чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60631-karamelnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.