- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Тушеные помидоры рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:54


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 800 гр
Зелёный лук по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Зелень по вкусу
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления.
Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Как приготовить Тушеные помидоры рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из-за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно-сосудистые. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается , если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6071-kak-prigotovit-tushenyie-pomidoryi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.