- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Паста томатная с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:54
Помидоры | 3 кг |
Лук репчатый | 250 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Горчица | 4 гр |
Перец горошком | 4 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Настоящая итальянская паста, теперь и на твоем столе. |
Кулинарный рецепт Паста томатная с фото
Родоначальники пасты томатной – итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста приобрела популярность благодаря своей универсальности для приготовления еды. Существует множество блюд, в которых она едва ли не главное действующее лицо. Ну а кулинарный рецепт для приготовления пасты должен быть известен любой хозяйке. Отберем зрелые помидоры, вымоем их и разрежем на дольки. Нам понадобится эмалированный таз или кастрюля. Высыплем в него помидорные дольки и поставим на огонь. Томаты распарятся, станут мягкими и податливыми. Возьмем дуршлаг или сито и протрем помидоры над глубокой чашкой. Лук очистим и мелко порежем. В кастрюлю выльем томатную массу, добавим лук, горчичные зерна и будем варить пасту на медленном огне до тех пор, пока не выпарится 1/3 часть всей массы. Как только это произойдет, введем все специи, добавим соль и сахарный песок. Провариваем пасту в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и ставим пастеризоваться на 10-15 минут банки 0,5 л и 25 минут литровые банки. Пастеризация – нагревание при температуре 90 градусов в горячей воде на огне. В кастрюлю для пастеризации положите деревянную решетку или постелите старое махровое полотенце. Вода должна доходить до линии продуктов в банке. Закройте металлическими крышками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6073-kulinarnyiy-recept-pasta-tomatnaya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.