- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Сахар 170 г
Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 60 г
Яйцо 4 шт
Сыр творожный 300 г
Алкоголь 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Шоколад горький 50 г
Шоколад тeмный 300 г
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный чиз-кейк, на сегодня мой фаворит – одна большая кремовая конфета с трюфельным вкусом!

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Основа:

Нагреть духовку до 180 С.

Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.

Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы – 20 см.

Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».

Вынуть и охладить.

Начинка

Температуру в духовке снизить до 165 С.

Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.

Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.

Влить остывший шоколад в кремовую смесь.

Залить шоколадную начинку поверх коржа.

Далее герметизируем форму.

ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!

Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).

Приготовьте шоколадный ганаш.

Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.

Резать нагретым ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60744-shokoladnyiy-chizkeyk-«shoko-terapiya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.