- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Консервированные зеленые, красные помидорки с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:55


Время приготовления: 14 д

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Перец горошком 5 гр
Чеснок 1 зубч.
Соль 2 стол.л.
Сахар 6 стол.л.
Вода 2 л
Лавровый лист 2 гр
Смородина 6 гр
Листья вишни 6 гр

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусно, просто и очень быстро! Помидоры по-домашнему!
По вкусу готовые (уже выстоянные) помидоры похоже на очень спелые-спелые сладкие свежие ! Можно не заметить и одному слопать 1,5 - 2х литровую банку.;)
Но чем особенный этот рецепт, тем что с ним можно готовить ЗЕЛЁНЫЕ помидоры (вместе с красными или отдельно) и по мнению многих - они получаются ещё вкуснее чем красные! Впрочем, мнения на этот счет могут и расходиться:)

Этот рецепт хранился дома в старой тетради бабушкиных рецептов

Рецепт Консервированные зеленые, красные помидорки с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Данный рецепт хранился дома, в старой тетради бабушкиных рецептов, и готовили по нему помидорки столько, сколько себя помню). Вкус помидор просто совершенный! Для любого праздничного и обычного стола! Правда, у него есть один существенный недостаток: оlной банки, как правило, не достаточно!:) И так, в стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин.. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции. А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, - нарезанный пластинками зубчик чеснока. Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку. Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут - можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму) Вместо уксуса можно использовать аспирин - ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус - вкус почти не меняется.

С какими напитками употреблять: Прекрасно подходит к любым алкогольным напиткам



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6080-recept-konservirovannyie-zelenyie-krasnyie-pomidorki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.