- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Икра из помидоров на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:55
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 200 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Душистый перец | по вкусу |
Помидоры | 500 гр |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Замечательный рецепт для зимней заготовки! Витамины важны круглый год! |
Кулинарный рецепт Икра из помидоров на зиму с фото
Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок. Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем. Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар. Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6081-kulinarnyiy-recept-ikra-iz-pomidorov-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.