- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Клюква ягодка опять!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 1 стак.
Хлеб 50 г
Шоколад горький 25 г
Кефир 1 л

Личные впечатления о рецепте
Нежно, как поцелуй любимого! Божественно вкусно! И невероятно полезно! В общем-то это лучше попробовать, чем просто говорить. А еще и красиво... Да, чуть не забыла. Именно после приготовления этого десерта я узнала, для кого я все-таки готовлю! Узнайте и вы!

Десерт "Клюква ягодка опять!"

Итак, делаем творог. Кефир нагреваем (но не кипятим!). Когда масса створожится, снимаем ее с огня и откидываем на марлю. У меня творог остался еще с предыдущего десерта "На здоровье!".

Даем немного стечь (оставляем творог мокрым). Взбиваем творог до нежного, кремообразного состояния. Если суховат, то можно немного сыворотки добавить. Если же вы брали готовый творог, то можно разбавить молоком.

Когда я начала отмерять нужное количество клюквы, прибежала дочка. Естественно помогать. Поэтому пришлось отмерять ягоды детскими ладошками. Итак, берем 5 детских ладошек (или 1,25 стакана) ягод и...

... взбиваем их с конфитюром. Не бойтесь, сахару совсем не потребуется, сладости конфитюра D'arbo вполне хватит на клюкву с лихвой. Хотя если кто-то любит послаще...

Ржаного хлеба у меня не оказалось, только мой собственный, пшенно-тыквенный, поэтому я взяла его. Хлеб раскрошить и поджарить на сковороде. Остудить. Я плохо раскрошила, поэтому пришлось измельчить еще раз после поджарки. Пошел вкусный запах... чего-то... в общем чего-то очень вкусного!

И смешиваем хлебные крошки с крошками шоколада. Если бы был ржаной хлеб, то получилось бы одноцветная масса, а с моим солнечным хлебом получилось очень ярко (по крайней мере тут, в тарелке).

Все, начинаем формировать наш десерт, наливаем и насыпаем по очереди:

1. ягодная смесь,

2. шоколадно-хлебная крошка,

3. творожок,

4. ягодная смесь,

5. шоколадно-хлебная крошка,

6. творожок.

Украшаем: либо ягодами клюквы, либо шоколадной стружкой, либо и тем и другим. Я еще поиграла с итоговым слоем верхним: можно сделать просто белай, можно в серединку или по краю налить ягодную смесь. А можно и сделать рисунок.

Клюква – это одна из самых полезных ягод. В ней содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая термической обработке, долгое время.

Клюква является мощным природным целебным средством.

С наступлением весны (хотя у нас сегодня и идет весь день снег и можно снова ставить елку), в сезон нехватки витаминов, сделайте себе такой нехитрый десертик - и вкусно, и полезно, и стройно-красиво!

Получается весьма интересный вкус - клюквенно-вишневый, вроде и сладко и в тоже время клюквенное послевкусие есть. А хлебно-шоколадные крошки добавляют веселого хруста.

Еле успела сделать, уже ручки свои тянут и пытаются слизнуть бокальчик!

А теперь я знаю, для кого эти ручки стащили бокальчики!

Угощайтесь и не болейте (хотя с таким полезным десертом и не получится )!

Вы все еще не верите в мой десерт? Тогда мы идем к вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60813-desert-quotklyukva-yagodka-opyatquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.