- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная бабушкина

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 2 кг
Масло сливочное кг
Сахар коричневый 2 стак.
Сахарная пудра 210 г
Белок яичный 30 г
Изюм 1 стак.
Курага 5 шт
Ванильный сахар 2 ст. л.
Ванилин 4 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!

Пасха творожная бабушкина

Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.

Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.

Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин

Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.

Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

Утром освободить нашу красавицу из формы.

Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60826-pasha-tvorozhnaya-babushkina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.