- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха творожная бабушкина
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29
Творог | 2 кг |
Масло сливочное | кг |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Сахарная пудра | 210 г |
Белок яичный | 30 г |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 5 шт |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 4 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала! |
Пасха творожная бабушкина
Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.
Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.
Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин
Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.
Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.
Утром освободить нашу красавицу из формы.
Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60826-pasha-tvorozhnaya-babushkina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.