- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-шоколадная пасха

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 800 г
Сметана 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Желток яичный 4 шт
Сливки 100 мл
Шоколад горький 100 г
Ванилин по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творожная пасха - символ пасхального веселья, сладости райской жизни - является непременным атрибутом пасхального стола. Этот нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным.

Творожно-шоколадная пасха

1. Творог протереть через сито.

2. Отделить желтки от белков. Шоколад измельчить (натереть).

3. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, шоколад, влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.

4. Добавить в яично-сливочную смесь размягченное масло, дать остыть.

5. В протертый творог добавить сметану. Перемешать. Добавить шоколадную массу и снова перемешать.

6. Форму для пасхи выстлать влажной марлей (у меня - форма для большого кекса).

7. В подготовленную форму выложить творожную массу, как следует разровнять. Накрыть краями марли и поставить под гнeт в холодильник на 6 -8 часов. Я делаю в субботу утром, тогда в Пасхальное воскресенье как раз дегустируем (то есть получается сутки в холодильнике).

При подаче украсить по желанию - миндалeм, цукатами или изюмом. Готовая пасха очень нежная и вкусная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60884-tvorozhno-shokoladnaya-pasha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.