- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-шоколадная пасха
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:33
Творог | 800 г |
Сметана | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Творожная пасха - символ пасхального веселья, сладости райской жизни - является непременным атрибутом пасхального стола. Этот нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным. |
Творожно-шоколадная пасха
1. Творог протереть через сито.
2. Отделить желтки от белков. Шоколад измельчить (натереть).
3. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, шоколад, влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.
4. Добавить в яично-сливочную смесь размягченное масло, дать остыть.
5. В протертый творог добавить сметану. Перемешать. Добавить шоколадную массу и снова перемешать.
6. Форму для пасхи выстлать влажной марлей (у меня - форма для большого кекса).
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, как следует разровнять. Накрыть краями марли и поставить под гнeт в холодильник на 6 -8 часов. Я делаю в субботу утром, тогда в Пасхальное воскресенье как раз дегустируем (то есть получается сутки в холодильнике).
При подаче украсить по желанию - миндалeм, цукатами или изюмом. Готовая пасха очень нежная и вкусная.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60884-tvorozhno-shokoladnaya-pasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.